Le meilleur oeuf en meurette du monde !

November 24, 2020

Le Château du Clos de Vougeot a décidé de créer le premier Championnat du monde de l’œuf en meurette. Chaque année, à l’occasion de la journée mondiale de l’œuf, douze chefs s’affrontent (Croyez-nous c’est mieux que Top Chef) et réalisent leur version de la recette, en vue de remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette 💪 

Et les poules dans l’histoire, où sont-elles? Elles se la coulent douce puisque Poulehouse fournit les œufs pour cet évènement culinaire (gourmands comme on est, on est souvent dans les bons plans).


Ce championnat permet de valoriser la créativité culinaire, mais il était également essentiel pour Arnaud, le fondateur, que l’événement mette en valeur l’évolution de la culture culinaire, du choix des produits et l’évolution des habitudes de consommation. Le bien-être animal étant au cœur de ces réflexions, on a donc applaudi cette initiative et nous y avons participé !


Mais quelle est cette recette? On vous met l’eau à la bouche tout de suite ! L’œuf en meurette est l'une des recettes les plus emblématiques de la Bourgogne. C'est aussi le plat signature du Château du Clos de Vougeot. Les œufs pochés sont accompagnés d'une sauce au vin rouge (on parle de la Bourgogne en même temps), oignons, lardons et échalotes retournés au beurre, le tout sur croûtons ou pain grillé à l'ail. Un vrai délice !



Le meilleur oeuf en meurette du monde !
Le meilleur oeuf en meurette du monde !
Le meilleur oeuf en meurette du monde !
Le meilleur oeuf en meurette du monde !